Миф №1…
«Организм воспринимает 12-14-часовой перерыв в еде как голодовку, — рассказывает профессор Татьяна Пилат. — При длительных перерывах между приёмами пищи уровень глюкозы в крови резко падает, а это приводит к неконтролируемому аппетиту (который заканчивается ночными походами к холодильнику). Помимо этого, большие перерывы в еде чреваты застоем желчи. А это прямой путь к образованию камней в желчном пузыре».
Современный взгляд.
Конечно, объедаться на ночь не стоит. Но лёгкий ужин (кисломолочные продукты, отварные овощи, свежие фрукты и т. д.) необходим. Непосредственно перед сном рекомендуется выпить стакан кефира — это избавит от чувства голода и благотворно скажется на работе желудочно-кишечного тракта.
Оригинал статьи Аргументы и Факты